協会主催のイベント

第14回 ポルトガル・ワイン会 VINHOS de PORTUGAL

大阪日本ポルトガル協会会員各位
ポルトガリアからのお知らせを下記にお送り申し上げます。
蒐場明美 Akemi Nutaba
大阪日本ポルトガル協会
Eメール nutaba.akemi@inabata.com
ホームページ http://www.osaka-portugal.jp/
tel: 06-6267-6090
fax: 06-6267-6042

ポルトガリアが主催します、ポルトガル料理を楽しみながらポルトガルワイン勉強会。

第14回 ポルトガル・ワイン会 VINHOS de PORTUGAL

まだまだ日本では味わう機会の少ないポルトガルのワインですが、
今回は是非ポルトガルワインの醍醐味を体感して頂く。ワインの産地限定せずに
ポルトガルを代表するワインを厳選しぴったりのお料理と共にご紹介致します。
是非ご参加して楽しいお時間を過ごしてみませんか?

場所: ポルトガリア
日時: 2009年6月21日(月) 19:00~21:00 (18:30開場)
料金: 7,000円 (税込) ・ 料理 & ワインを含む
定員: 18名 (定員になり次第受付終了とさせていただきます)

ご予約・お問合せ: 06-6362-6668
www.portugalia.jp

第14回  Wine Maker's Dinner
Menu - 2009年6月21日

Entradas - 前菜
Tomates Recheados com Atum
スタッフド・トマト
夏にぴったり冷たい前菜:ツナと玉ねぎとたまご入りスタッフド・トマト

Peixes  - 魚料理
Polvo à Lagareiro
タコのグリル ラガレイロ風
タコをほどよく焼いて、ポテトを付け合せにしました。

Carnes - 肉料理
Frango de Churrasco
ひな鶏の炭火焼 フライドポテト添え
丸ごとのひな鶏にオリジナルの味付けをして炭火焼にしました。柔らかくジューシーな味わい。

Sobremesas - デザート
Geladinhos do Convento da Conceição
修道院に伝わる伝統的な卵菓子

Café ou Chá ・ エスプレッソ 又は 紅茶

============================
Eduardo Mira Batista
PORTUGALIA - Portuguese Traditional Cuisine
ポルトガリア - ポルトガル料理

2010.06. 9 15:05
ポルトガル基礎知識
ポルトガルワインポルトガルワインの歴史注目のワイン産地、ポルトガル酒精強化ワインポルトガルのワイン生産についてポルトガルの主要ブドウ品種ポルトガルワインを購入するには CATEGORIESおいしいポルトガルファド 他
ポルトガルライフ