協会主催のイベント

第15回 ポルトガル・ワイン会 VINHOS de PORTUGAL

大阪日本ポルトガル協会会員各位
ポルトガリアからのお知らせを下記にお送り申し上げます。
蒐場明美 Akemi Nutaba
大阪日本ポルトガル協会
Eメール nutaba.akemi@inabata.com
ホームページ http://www.osaka-portugal.jp/
tel: 06-6267-6090
fax: 06-6267-6042

ポルトガリアが主催します、ポルトガル料理を楽しみながらポルトガルワイン勉強会。

第15回 ポルトガル・ワイン会 VINHOS de PORTUGAL
『ポルトガル北部の旅』
世界自然遺産に指定されているドウロ渓谷は、ポートワインのふるさととしても知られています。
また、ミーニョ地方は気候に恵まれているため、緑を感じさせるすっきりさわやかな
ヴィーニョ・ヴェルデの代表的な産地でもあります。 
ワイン作りの古い歴史を辿りながら、北部の魅力を存分に味わっていただきます。

場所: ポルトガリア
日時: 2010年8月23日(月) 19:00~21:00 (18:30開場)
料金: 7,000円 (税込) ・ 料理 & ワインを含む
定員: 18名 (定員になり次第受付終了とさせていただきます)

ご予約・お問合せ: 06-6362-6668
www.portugalia.jp

第15回  Wine Maker's Dinner
Menu - 20109年8月23日

Entradas - 前菜
Beringela c/ Bacalhau e Queijo
焼きなすとタラの前菜
焼きなすにタラとチーズを和えたソースを挟んだ季節の前菜です。

Peixes  - 魚料理
Polvo à Lagareiro
タコのグリル ラガレイロ風
タコをほどよく焼いて、サツマイモを付け合せにしました。

Carnes - 肉料理
Carne no Forno c/ Ervilhas
牛肉のオーブン焼き
トマトベースの牛肉のオーブン焼き。付け合せはグリンピースとマッシュポテト。

Sobremesas - デザート
Mil-Folhas de Morango
イチゴムースのパイ包み
爽やかなイチゴムースをサクサクのパイで包んだデザートです。

Café ou Chá ・ エスプレッソ 又は 紅茶

============================
Eduardo Mira Batista
PORTUGALIA - Portuguese Traditional Cuisine
ポルトガリア - ポルトガル料理

2010.08. 5 14:22
ポルトガル基礎知識
ポルトガルワインポルトガルワインの歴史注目のワイン産地、ポルトガル酒精強化ワインポルトガルのワイン生産についてポルトガルの主要ブドウ品種ポルトガルワインを購入するには CATEGORIESおいしいポルトガルファド 他
ポルトガルライフ