大阪日本ポルトガル協会会員各位
ポルトガリアからのお知らせを下記にお送り申し上げます。
蒐場明美 Akemi Nutaba
大阪日本ポルトガル協会
Eメール nutaba.akemi@inabata.com
ホームページ http://www.osaka-portugal.jp/
tel: 06-6267-6090
fax: 06-6267-6042
ポルトガリアが主催します、ポルトガル料理を楽しみながらポルトガルワイン勉強会。
第15回 ポルトガル・ワイン会 VINHOS de PORTUGAL
『ポルトガル北部の旅』
世界自然遺産に指定されているドウロ渓谷は、ポートワインのふるさととしても知られています。
また、ミーニョ地方は気候に恵まれているため、緑を感じさせるすっきりさわやかな
ヴィーニョ・ヴェルデの代表的な産地でもあります。
ワイン作りの古い歴史を辿りながら、北部の魅力を存分に味わっていただきます。
場所: ポルトガリア
日時: 2010年8月23日(月) 19:00~21:00 (18:30開場)
料金: 7,000円 (税込) ・ 料理 & ワインを含む
定員: 18名 (定員になり次第受付終了とさせていただきます)
ご予約・お問合せ: 06-6362-6668
www.portugalia.jp
第15回 Wine Maker's Dinner
Menu - 20109年8月23日
Entradas - 前菜
Beringela c/ Bacalhau e Queijo
焼きなすとタラの前菜
焼きなすにタラとチーズを和えたソースを挟んだ季節の前菜です。
Peixes - 魚料理
Polvo à Lagareiro
タコのグリル ラガレイロ風
タコをほどよく焼いて、サツマイモを付け合せにしました。
Carnes - 肉料理
Carne no Forno c/ Ervilhas
牛肉のオーブン焼き
トマトベースの牛肉のオーブン焼き。付け合せはグリンピースとマッシュポテト。
Sobremesas - デザート
Mil-Folhas de Morango
イチゴムースのパイ包み
爽やかなイチゴムースをサクサクのパイで包んだデザートです。
Café ou Chá ・ エスプレッソ 又は 紅茶
============================
Eduardo Mira Batista
PORTUGALIA - Portuguese Traditional Cuisine
ポルトガリア - ポルトガル料理