協会主催のイベント

朝日カルチャーセンター公開講座のご案内

大阪日本ポルトガル協会会員各位

朝日カルチャーセンター公開講座のご案内を下記にお送り申し上げます。

「懐かしくて新しい。ポルトガル食紀行」

ポルトガル旅行の思い出のひとつに、お料理をあげる人も多いことでしょう。魚とお米と野菜がたっぷりのポルトガル料理は、日本の食べ物とどこか似ています。
そんなポルトガルで一番人気のおいしい博物館とは?また、300年も前から焼かれているアヴィンテス村の不思議なパン、海辺の街に伝わるお母さんの伝統菓子、美食の街エヴォラの小さなレストランなど、映像を交えながら最新グルメの旅へと誘います。
ペティスコス(前菜の小皿料理)やお菓子、ポルトガルワインを味わいながら、旅するように楽しんでいただける講座です。


講師   ポルトガル料理研究家 丹田いづみ
日時    9月25日(土)13:00~14:30

場所   朝日カルチャーセンター・京都 
京都市中京区河原町三条上ル 京都朝日会館8階 TEL 075-231-9693

受講料  会員3,150円 一般3,675円 (ワイン・おつまみ付き)

※お申し込みは、朝日カルチャーセンター・京都まで電話でお願い致します。

蒐場明美 Akemi Nutaba
大阪日本ポルトガル協会
Eメール  nutaba.akemi@inabata.com
ホームページ http://www.osaka-portugal.jp/
tel: 06-6267-6090
fax: 06-6267-6042

2010.08. 3 10:02
ポルトガル基礎知識
ポルトガルワインポルトガルワインの歴史注目のワイン産地、ポルトガル酒精強化ワインポルトガルのワイン生産についてポルトガルの主要ブドウ品種ポルトガルワインを購入するには CATEGORIESおいしいポルトガルファド 他
ポルトガルライフ