協会主催のイベント

第6回 ポルトガル料理講習会

大阪日本ポルトガル協会会員各位
ポルトガリアからのお知らせを下記にお送り申し上げます。
蒐場明美 Akemi Nutaba
大阪日本ポルトガル協会
Eメール nutaba.akemi@inabata.com
ホームページ http://www.osaka-portugal.jp/
tel: 06-6267-6090
fax: 06-6267-6042

第6回 ポルトガル料理講習会
デモ & 食事会

ポルトガル料理ってどんなもの? ここでしか学べない!
この機会にポルトガリアのChefとともに本格的なポルトガル料理の本場の味を、是非ものにしてください。

今回のテーマ
Salada de Feijão Frade com Atum - マグロと豆のサラダ
代表的なポルトガル風豆のサラダ。
Arroz de Pato (Frango) - 鴨(鶏)のオーブン焼きご飯 
ぶつ切りの鴨(鶏)をのせ、味をしみこませてオーブンで炊いたご飯。表面のパリッとした感じが楽しい。

場所:    ポルトガリア
日時:    2010年10月9日(土)  12:00~14:30 (11:30開場)
会費(税込):   3,500 円(デモ&食事会)
定員:    12名 (定員になり次第受付終了とさせていただきます)

ご予約・お問合せ: 06-6362-6668

次回の予定   

スイーツ会  第1回 11月13日
料理会    第7回 12月11日
スイーツ会  第2回 2011年1月8日
料理会    第8回 2011年2月2日
スイーツ会  第3回 2011年3月12日

詳しくは:  全イベント一覧表
http://www.portugalia.jp/shared/events.htm

============================
Eduardo Mira Batista
PORTUGALIA - Portuguese Traditional Cuisine
ポルトガリア - ポルトガル料理

2010.10. 6 13:13
ポルトガル基礎知識
ポルトガルワインポルトガルワインの歴史注目のワイン産地、ポルトガル酒精強化ワインポルトガルのワイン生産についてポルトガルの主要ブドウ品種ポルトガルワインを購入するには CATEGORIESおいしいポルトガルファド 他
ポルトガルライフ